Контактный телефон:
(8442) 60-09-35

Вентиляция кафе и ресторана

Вентиляция кафе и ресторана в Волгограде и Волжском

Основной и главной задачей системы вентиляции кафе и ресторана — качественно, быстро и своевременно удалять отработанный воздух из помещений , при этом заменяя его свежим и очищенным. Комфортный микроклимат в отдельном зале или в зоне отдыха - задача системы кондиционирования. Благодаря четкой и слаженной работе этих систем любое кафе или ресторан всегда будут процветать и пользоваться популярностью. Ведь посещаемость ресторана или кафе всегда зависит от комфортных условий в нем. А чтобы их создать, нужна квалифицированная организация работы вентиляции и грамотный монтаж.

Параметры, необходимые для проектирования системы вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторана:

  • площадь заведения;
  • архитектура здания и дизайн внутренних помещений;
  • назначение и количество залов, их индивидуальные условия эксплуатации;
  • теплоотдача техники и ее перечень;
  • тепло-эффективность здания, габариты остекления и качество светопрозрачных конструкций;
  • мощность системы электроснабжения;

СНиПы и требования ГОСТ

Такое проектирование следует продумывать еще на стадии подготовки рабочей документации и дизайнерского проекта ресторана.

Особенности при оснащения залов и зон отдыха

Чтобы эксплуатация системы вентиляции и климатического оборудования была эффективной, нужен грамотный расчет распределения потоков воздуха, с учетом предназначения помещений. Все это достигается прокладкой инженерных магистралей и установкой в каждом помещении определенного вида оборудования.

Особое внимание стоит уделить таким аспектам:

  • большие пространства могут усложнять обеспечение качественного микроклимата;
  • нельзя допускать наличие необслуживаемых зон (или наоборот сквозняков)в залах и зонах отдыха;
  • сразу нужно учитывать число постоянного персонала и макс. количество посетителей;
  • необходимо изолировать от кухни и подсобок открытые зоны, такие как бар, танцплощадка, банкетный зал;
  • нельзя забывать про вентиляцию подсобок, санузлов, гардероба и зон отдыха.

Далее, исходя из всего этого, рассчитывается расход воздуха по каждому помещению:

  • по кухне (60м²/час - на 1 чел.)
  • зал для некурящих(30м²/час на 1 чел.)
  • зал, где курят (120м²/час на 1 чел.)

По кухне нужно добавить, задача вентиляционной системы для кухни - не только создание необходимых комфортных условий для персонала (удаление влаги и тепла), но и четко и вовремя не давать распространяться запахам за пределы кухни. Поэтому кухонную вентиляцию проектируют из 2-ух систем: 1-как обычно, с приточно-вытяжным оборудованием, 2-система с вытяжными зонтами над плитами. Чтобы избежать распространения запахов с кухни, воздухообмен, на ней, должен быть с приоритетом на вытяжку. Также следует учесть пожаробезопасность, т.к. здесь происходит большое выделение частиц жира, находится открытый огонь и много электроприборов.

Требования к вентиляции кафе и ресторанов

  • вентиляция должна быть простой в управлении
  • быть надежной и эффективной в работе
  • немаловажный фактор - ее экономичность
  • отсутствие шума
  • эстетика

Обращайтесь по телефону в Волгограде (8442)60-09-35, и мы ответим по всем вопросам, относящимся организации в Волгограде и Волжском вентиляции для кафе и ресторана.

Контактный e-mail:
vent-vlg@mail.ru
Контактный телефон:
(8442) 60-09-35

© 2014 "Вентиляция Волгоград" - вентиляция в Волгограде и Волжском

Сплит-системы

Вентиляция Волгоград

Контактный телефон:
(8442) 60-09-35