Вентиляция кафе и ресторана
Вентиляция кафе и ресторана в Волгограде и Волжском
Основной и главной задачей системы вентиляции кафе и ресторана — качественно, быстро и своевременно удалять отработанный воздух из помещений , при этом заменяя его свежим и очищенным. Комфортный микроклимат в отдельном зале или в зоне отдыха - задача системы кондиционирования. Благодаря четкой и слаженной работе этих систем любое кафе или ресторан всегда будут процветать и пользоваться популярностью. Ведь посещаемость ресторана или кафе всегда зависит от комфортных условий в нем. А чтобы их создать, нужна квалифицированная организация работы вентиляции и грамотный монтаж.
Параметры, необходимые для проектирования системы вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторана:
- площадь заведения;
- архитектура здания и дизайн внутренних помещений;
- назначение и количество залов, их индивидуальные условия эксплуатации;
- теплоотдача техники и ее перечень;
- тепло-эффективность здания, габариты остекления и качество светопрозрачных конструкций;
- мощность системы электроснабжения;
СНиПы и требования ГОСТ
Такое проектирование следует продумывать еще на стадии подготовки рабочей документации и дизайнерского проекта ресторана.
Особенности при оснащения залов и зон отдыха
Чтобы эксплуатация системы вентиляции и климатического оборудования была эффективной, нужен грамотный расчет распределения потоков воздуха, с учетом предназначения помещений. Все это достигается прокладкой инженерных магистралей и установкой в каждом помещении определенного вида оборудования.
Особое внимание стоит уделить таким аспектам:
- большие пространства могут усложнять обеспечение качественного микроклимата;
- нельзя допускать наличие необслуживаемых зон (или наоборот сквозняков)в залах и зонах отдыха;
- сразу нужно учитывать число постоянного персонала и макс. количество посетителей;
- необходимо изолировать от кухни и подсобок открытые зоны, такие как бар, танцплощадка, банкетный зал;
- нельзя забывать про вентиляцию подсобок, санузлов, гардероба и зон отдыха.
Далее, исходя из всего этого, рассчитывается расход воздуха по каждому помещению:
- по кухне (60м²/час - на 1 чел.)
- зал для некурящих(30м²/час на 1 чел.)
- зал, где курят (120м²/час на 1 чел.)
По кухне нужно добавить, задача вентиляционной системы для кухни - не только создание необходимых комфортных условий для персонала (удаление влаги и тепла), но и четко и вовремя не давать распространяться запахам за пределы кухни. Поэтому кухонную вентиляцию проектируют из 2-ух систем: 1-как обычно, с приточно-вытяжным оборудованием, 2-система с вытяжными зонтами над плитами. Чтобы избежать распространения запахов с кухни, воздухообмен, на ней, должен быть с приоритетом на вытяжку. Также следует учесть пожаробезопасность, т.к. здесь происходит большое выделение частиц жира, находится открытый огонь и много электроприборов.
Требования к вентиляции кафе и ресторанов
- вентиляция должна быть простой в управлении
- быть надежной и эффективной в работе
- немаловажный фактор - ее экономичность
- отсутствие шума
- эстетика
Обращайтесь по телефону в Волгограде +7 (962) 760-06-50, и мы ответим по всем вопросам, относящимся организации в Волгограде и Волжском вентиляции для кафе и ресторана.